Warning: Undefined variable $noticiaJson in /var/www/vhosts/tribunaburgos.com/amp.tribunaburgos.com/noticias/index.php on line 103

El ascenso a ACB tendrá que esperar a otra temporada (77-80)

Corbalán tuvo la última pero se resbaló y el equipo no tuvo opción de igualar el partido

Verónica Fernández Ramos
Domingo, 09, Junio, 2024
Baloncesto

El Longevida San Pablo Burgos concluyó su temporada 2023/24 tras perder en la semifinal contra el ICG Força Lleida. El equipo dirigido por Jota Cuspinera logró buenas ventajas en la primera mitad, pero los catalanes, liderados por Gerard Encuentra, nunca dejaron de pelear. El equilibrio del periodo final llevó el partido a un desenlace emocionante que favoreció al Força Lleida.

El encuentro comenzó de manera equilibrada (5-6), pero pronto el San Pablo Burgos empezó a tomar ventaja gracias a Millán Jiménez, Luke Fischer y Gonzalo Corbalán, quienes lograron un parcial de 7-0, alcanzando seis puntos de ventaja (12-6). Esta diferencia se amplió a siete puntos con dos triples de Ignacio Rosa (18-11). Sin embargo, Jaume Lobo mantuvo a los leridanos en el partido (18-16). El primer cuarto terminó con un marcador de 20-18.

En el segundo cuarto, los burgaleses volvieron a aumentar su ventaja (25-20), pero Cameron Krutwig la redujo rápidamente (25-24). Dos triples consecutivos y una canasta de Corbalán permitieron al San Pablo Burgos alcanzar una ventaja de nueve puntos (33-24). A pesar de su buen desempeño, los puntos de Lobo, que anotó tres tiros libres, permitieron al ICG Força Lleida acercarse nuevamente al descanso (37-35).

En la segunda mitad, el San Pablo Burgos amplió su ventaja (43-37), pero Osvaldas Matulionis, con un parcial de 0-8, cambió la dinámica del partido (43-45). Los burgaleses pidieron tiempo muerto y se mantuvieron en la pelea (55-55), cerrando el tercer periodo con un empate (60-60).

El último cuarto fue de alta tensión (62-61). Una segunda falta técnica a Gerard Encuentra envió al entrenador del Força Lleida al vestuario, pero los catalanes, con una buena actuación de Kuath, recuperaron la ventaja (65-66). Los castellanos intentaron alejarse (70-66), pero Lobo y Matulionis dieron la vuelta al marcador (70-71). En los minutos finales, ambos equipos intercambiaron canastas, llegando al último minuto con una diferencia mínima (77-76). Krutwig anotó, seguido de una recuperación de Rafa Villar que culminó en dos puntos más (77-80). En los momentos finales, los burgaleses tuvieron dos oportunidades desde el exterior, primero con Lapornik y luego con Corbalán, quien se resbaló y no pudo lanzar. El partido terminó con victoria para el ICG Força Lleida (77-80).

Con este resultado, el San Pablo Burgos se despide de la Final Four 2024 y cierra la temporada 2023/24 de LEB Oro. El equipo burgalés buscará nuevamente el ascenso a la ACB en la próxima temporada.